Наверняка каждому на глаза попадалась социальная реклама: «Возьми друга из приюта!», на которой красуется собака дворовых кровей с жалостливыми глазами. И никому в голову не приходит, какой ад скрывается за благородным лозунгом. Я с детства мечтала о собаке, и поэтому любая животинка на улице рисковала оказаться в моих объятиях. Но наступил и мой счастливый день: бабушка, заскучавшая одна в загородном доме, по решению семьи незамедлительно нуждалась в верном и надежном друге, и эта почетная миссия была возложена на меня.
хаски
 
Ценники на элитных собаки зашкаливают за двадцать тысяч рублей, также не хотелось брать совсем маленьких, потому что опыта воспитания щенков ни у кого не было. Путем нехитрых раздумий я пришла к решению взять из приюта уже взрослую особь, но голубых кровей. Изучая характеристики пород, я влюбилась в хаски, отличающихся добрым нравом и выносливостью к холодам. Их голубые глаза просто сводили меня с ума, и я приступила к поискам нужных мне объявлений. На удивление таких записей в интернете оказалось больше чем достаточно, но начав обзвон, я поняла, что каждый раз опаздываю буквально на день и собака уже благополучно пристроена в новую семью. Мне не могло не повезти, и по одному номеру мне ответили, что есть целая служба, которая занимается определением сибирячков новоявленным хозяевам.
 хаски хелп
 

Обратившись по адресу, я получила каталог потерявшихся и брошенных хаски, которые усилиями работников приюта были пристроены на передержку волонтерам или в приюты, но срочно нуждались в собственном доме. Условия содержания собак оставляли желать лучшего, потому что в таких питомниках все время не хватает денег, и они существуют вместе со своими мохнатыми жильцами на окраине города в бывших гаражах, по уши погрязнув в долгах. Я была готова немедленно спасти несчастное животное и забрать его к себе, но и тут меня ждал неприятный сюрприз. Несмотря на полное отсутствие денег на корм, хозяева «хаски хелп» не спешили отдавать мне никого из своих питомцев. Мне была выслана анкета, состоящая из странных вопросов, среди которых встречались такие: «Пустите ли вы наши сотрудников к вам домой посмотреть, как живут наши воспитанники ? Разрешите ли посетить ваш дом, чтобы оценить будущие условия содержания нашей подопечной?». Меня уверили в том, что дальнейшая судьба каждой собаки будет строго отслеживаться, и в любой момент можно ожидать ревизорро. Передача питомца происходит только по договору , но самое главное, что после рассмотрения моей анкеты будет проведено личное собеседование. Что-то мне подсказывает, что правила отбора на работу в Газпром куда лояльнее к претендентам.

 хаски

​​Я была так удивлена радушным приемом в питомнике, что не знала, смеяться мне над фанатиками, которые не понимают, что отпугивают потенциальных хозяев своих подопечных, или переживать за собак, которым не светит обрести дом в ближайшее время. Для себя я решила, что заплатить деньги и приобрести хаски у частного лица выйдет дешевле, чем тратить свои нервы и литры валерьянки с сотрудниками «хаски хелп». Так в моем доме появилась обаятельная Нюша, которая была искренне рада новым хозяевам.

P.S. Через неделю я случайно наткнулась в новостной ленте ВКонтакте на душераздирающее сообщение от «хаски хелп» с призывом помочь, так как долг перевалил за полмиллиона рублей и им не на что содержать собак. А мораль сей басни такова: высшая мудрость – различать добро и зло. (Сократ)