Шикарно одетые дамы и господа, дорогой интерьер и завораживающий красотой спектакль. Именно так ещё совсем недавно представлялся театр. Но современные реалии диктуют свои правила: выходные наряды сменились джинсами, публика поражает своим бескультурьем, а на сцене творится что-то невероятное.
Собираясь на спектакль в Пушкинский театр, я рассчитывала отдохнуть и насладиться классической актерской школой, но все надежды рухнули ещё до начала действа. Бесконечные зеркальные залы театра были переполнены девушками, старательно вытягивающими губы для селфи, а экспонаты музейного уголка загораживала толпа школьников, нецензурно обсуждавших представленные макеты декораций.
Готовясь к встрече с прекрасным, я прочитала отзывы, оставленные благодарными зрителями, и осталась довольна увиденным. Но участие Сергея Лазарева, известного всем как певец, настораживало. С полной уверенностью, что каждый должен заниматься своим делом, я готовилась к худшему, вспоминая попытки Ольги Бузовой петь. На удивление именно его игра запомнилась мне как одна из лучших. Все остальные актёры за исключением отца Леру (Алексей Воропаев) и лучшего друга художника (Игорь Теплов) так сильно фальшивили, что К.С. Станиславский кричал бы: «Не верю!». Когда главная героиня после поцелуя со своим возлюбленным позволила себе, отойдя в тень, вытереть губы и скривиться в омерзении, все впечатление было испорчено.
Сюжет не отличается оригинальностью: в его основе заложена старая шутка о переодевании мужчины в женщину. Всем известный трюк уже не вызывает восторга у зрителя, но нельзя не заметить, что Сергей Лазарев весьма гармонично смотрится в кринолинах. В спектакле главный герой, скрываясь от налогов, «убивает» себя и превращается в собственную сестру. Зритель не понимает, какие обстоятельства заставляют главного героя идти на крайние меры, а равнодушие художника к переживаниям своей невесты, которая думает, что её возлюбленный погиб, вызывает негодование. Постановка полна шершавых моментов, которые не дают зрителям расслабиться. С середины спектакля в голове возникает мучительный вопрос: что хотел донести режиссёр. В конце с сожалением выносишь вердикт, что никаких глубинных мыслей не заложено, а все, что происходит на сцене, не имеет скрытой морали.
Несмотря на овации в финале спектакля, понимаешь, что они адресованы только Сергею Лазареву, который действительно спасает все своими обаянием и голосом. Не рекомендую спектакль «Таланты и покойники», если только вам негде выспаться или вы не является фанатом знаменитого певца.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I enjoy you because of all of the effort on this website. My mother take interest in going through internet research and it is simple to grasp why. My spouse and i hear all relating to the compelling means you present priceless tactics via this blog and in addition encourage response from visitors on that subject then our own princess is always being taught a whole lot. Take advantage of the rest of the year. You are always performing a great job.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя