Как и все дети, я когда-то мечтала о домашнем животном, поэтому моей любимой книжкой была «Малыш и Карлсон», где в финале повествования Малыш обретал верного четвероногого друга. Сейчас, глядя с высоты своего жизненного опыта на произведение Астрид Линдгрен, я могу недвусмысленно шутить над привязанностью чудаковатого карлика к мальчику и осуждать подобные рассказы для детского чтения, но я все равно остаюсь в душе ребёнком и представляю, как мне однажды подарят собаку.

В детстве мы думаем, что, повзрослев, сможем есть огромное количество сладостей на «первое», «второе» и «третье», будем ложиться спать, когда захотим, а все свободное время проводить за приставкой, но нашим фантазиям не суждено сбыться. Работа, быт и серьезные отношения диктуют новые правила, и вырвавшись из-под родительского крыла, мы попадаем в другую, материальную, зависимость, заставляющую нас работать чтобы жить.  Мамины запреты сменяет внутренний голос разума, а желание ложиться за полночь сбывается, но вместо мультиков и книжек нас ждут три кита домашних забот: стирка, готовка и уборка. Со мной все случилось точно так же: в душе я осталась маленькой девочкой, которая мечтает о мохнатом друге, но в зеркале каждое утро на меня глядит серьезная молодая девушка, которая должна думать о будущем.

Наверное, я никогда не решилась бы на такой сумасшедший шаг и не принесла бы в съемную квартиру даже хомячка, если бы не мой молодой человек. Он знал о моей детской мечте и был намерен осуществить ее во чтобы то ни стало. Когда разговоры о приобретении домашнего питомца перестали быть слишком абстрактными, я немного испугалась и попыталась уговорить любимого не совершать глупостей, за которые нам, возможно, придётся расплачиваться поиском нового жилья. Но непоколебимая уверенность моей половинки победила страхи, и я с радостью бросилась в пучины интернета, чтобы найти нам нового члена семьи. В бесконечной ленте объявлений о продаже собак я несколько раз натыкалась на предложения взять котят. Маленькие мяукающие комочки так сильно запали мне в душу, что я внезапно осознала, что перешла на сторону зла и стала «кошатницей».

Спустя двадцать лет я наконец-то была бесконечно счастлива, когда забирала на вокзале из рук проводницы своего котенка с огромными зелёными глазами. Я была так рада, что совсем не боялась трудностей ухода за маленьким существом и заботы о нем. Меня переполняли чувства благодарности и любви к моей половинке, которая позволила мне быть Малышом, которому подарили мохнатого друга. Я задумывала эту статью как рассказ о чудесной породе кошек и о том, какое необыкновенное существо теперь живет рядом со мной, но мысли повели меня совсем в другую сторону, и я, поддавшись чувствам, написала о том, как важно оставаться верным своим мечтам. Современные реалии душат нас, и порой именно ребёнок внутри нас, способный на сумасшедшие поступки, помогает нам не сойти с ума.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I haven¦t checked in here for a while as I thought it was getting boring, but the last few posts are good quality so I guess I will add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend 🙂

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя