Вы знаете, что такое ад? Если нет, то я вам сейчас все о нем расскажу. Моя преисподняя — технический вуз. Как сообщает любая поисковая система, мой так называемый ад является ничем иным, как высшим учебным заведением. Но поверьте мне, нас бессовестно обманывают, подкладывая в красивую обертку из-под конфетки нечто, мягко говоря, неаппетитное.
Не хочется кидаться громкими словами, не подкрепленными твердыми фактами. Поэтому давайте по ходу повествования я постараюсь как можно красочнее и объемнее представить вам сей прекраснейший вуз. 
Начну, пожалуй, с наболевшего: ни для кого не секрет, что входить в аудиторию в верхней одежде верх невоспитанности. Я бы с радостью избавилась бы от громоздкого пальто, но меня останавливают в моем благородном порыве сразу два фактора. Первым является отсутствие единой температуры во всем здании. Некоторые классы действительно напоминают котлы из ада, а отсутствие ручек на окнах наводит на мысль о вечных мучениях. Но отнюдь не везде работают батареи, во многих аудиториях за партой нас ожидает Морозко с фирменной фразой: тепло ль тебе девица? Вторым фактором выступает не самая дисциплинированная работа гардеробной. Вам не просто могут вернуть не вашу вещь, но и с упрямством парнокопытного будут утверждать, что хоть вы и выглядите как типичный завсегдатай фитнес зала, вы непременно должны забрать женскую розовую куртку, потому что именно она висела по адресу вашего номерка. Также сами работники решают, кому выдавать верхнюю одежду, а кому нет. Я никогда, наверное, не смогу забыть один случай. К окошку в гардеробной подбегает парень, на ходу дожевывая пирожок, и протягивает номерок. Седовласый дедушка в костюме сантехника из немецкого порнофильма задумчиво изучает минуты две цифры, по которым ему следует искать вещь владельца, а затем возвращает со вздохом номерок студенту и наставительно резюмирует: товарищ, вы слишком много едите. Наверное, это кажется забавным, но только не в том случае, когда ты оказываешь не свидетелем, а непосредственным участником инцидента. 

картинка

Надеюсь не у меня одной рабочий стол напоминает пейзажи Египта: пирамиды книг и тетрадок. Но как бы лень ни одолевала нас, никто не позволит своей комнате два месяца прозябать в грязи.Что нельзя сказать о сотрудниках университета. Около двух месяцев назад уволилась последняя уборщица, и с тех пор здание медленно, но верно покрывается пылью. Самым страшным испытанием стали паласы в физкультурном зале, которые никогда не знали ласки пылесоса. Когда тебе приходится ложиться головой на нечто липкое и пахнувшее бомжом, забываешь о том, что ты находишься на занятии по йоге — великом искусстве самопознания. Все мысли направлены на то, чтобы поскорее сбежать от отвратительнейшей вони. Под дверью кабинетов по утрам студентов ожидают свежие бомбочки от проживающих в институте кошек. А по столовым строем маршируют сытые и непуганые тараканы. А в аудиториях просто невозможно не испачкать светлую одежду, потому что парты и скамейки покрыты толстым слоем пыли. 

 

Про качество образования лучше умолчать, потому что оно заслуживает отдельной разгромной статьи. Скажу только, что если вы хотите чему-то научиться, то это не по адресу: Проспект Вернадского 78. Не всё так мрачно, конечно, попадаются и хорошие преподаватели, работающие, как я понимаю, на энтузиазме, так как на зарплату в двенадцать тысяч особо не разгуляешься. Но их так мало, что на общем фоне людей, пытающихся реализоваться за счет студентов, они просто теряются и никак не спасают печальное положение института. А самым неприятным сюрпризом для учащихся может стать известие, что их направление не имеет аттестации, потому что об этом никто не сообщит при поступлении, и эти сведения будут держаться в тайне до 2 курса. А дальше останется только гадать, получишь ли ты диплом об окончании высшего учебного заведения или бумажку о прослушивании каких-то курсов. 

Самое унизительное для вуза должно быть то, что на карте Яндекса здание отмечено как автомойка, поэтому такси уточняют, где же спрятался наш многострадальный институт. Но сам университет не торопится рассекретить свое местоположение. Наверное, ему есть от кого скрываться.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя