Отдых на море — это то, о чем мы мечтаем, сидя в душном офисе, стоя в пробке по дороге на работу и дома, готовя ужин. Целый год мы планируем долгожданный отпуск, решаем, куда отправиться в путешествие, выбираем отель. И как обидно после всех затраченных усилий получить совсем не то, на что рассчитывал. Никто не вернёт деньги за испорченные каникулы, и главное ничто не восполнит положительные эмоции, на которые мы так сильно рассчитываем, отправляясь на отдых.
 

Я совершенно не знала, куда этим летом отправиться в путешествие, и поэтому прибегла к помощи «настоящих» профессионалов. Я обратилась в турагентство «TUI«, где мне порекомендовали посетить гостеприимную Майорку. Отель, который мне помогли выбрать, если верить отзывам в интернете метил в пятизвездочные, хотя на самом деле имел всего три. Цена за проживание в нем с учетом обслуживания all inclusive превышал привычные для нас суммы в Турции или Египте, но обещанный сервис должен был окупить все затраты.
 
По прилету я к своему сожалению обнаружила, что трансфер от аэропорта не сопровождается русскоговорящим гидом, что усложнило общение как с испанским водителем, который умудрился перепутать маршруты, так и на ресепшене. Номер встретил нас унылым цветом стен, далеко не новой мебелью и грязной сантехникой. Если брать в расчет международные стандарты трехвездочного отеля, у нас не хватало одного полотенца, не были предложены письменные принадлежности, и я так и не смогла найти холодильник или хотя бы мини-бар. 
 
All inclusive был ограничен везде по времени, и после определённого часа все становилось платным. Еда отличалась редкой несъедобностью: мясо подавалось твёрдым и его невозможно было даже разрезать, продукты были либо вообще без соли, либо повар опрокидывал в блюдо целый килограмм белой смерти. Приборы и посуда мылись невнимательно, поэтому не с первого раза удавалось отыскать чистую тарелку, а вилку и нож приходилось натирать салфеткой перед началом трапезы. От яиц я пару раз улавливала запах тухлятины, что наводило на мысли, что и остальной ассортимент может быть несвежим и солонку используют на кухне, чтобы заглушить вкус испорченных продуктов.

Уборка номеров начиналась в восемь утра, поэтому если вы любите поспать подольше, знайте, что в этом отеле вам не удастся поваляться в кровати. Сначала в дверь стучат так, как будто собираются ее выломать, потом без предупреждения к вам входят уборщицы, которые не ждут пока ты успеешь одеться и добежать до двери. Меня ни разу не поняли, хотя я старалась объяснить всеми доступными способами, что нужно подождать десять минут, чтобы я успела собраться и покинуть номер. Само качество уборки оставляет желать лучшего: мусорное ведро, которое было в грязевых поток ещё при заселении, осталось нетронутым за все две недели, постельное белье менялось выборочно, полотенец все время не докладывали до нужного количества. На пододеяльнике я обнаружила прожженное пятно, наволочки были в желтых пятнах, а вытираться предлагали нестиранным.

 
Отелю стоит поработать над звукоизоляцией: каждое утро я была счастлива просыпаться в шесть утра от шумных ссор испанских соседей, по вечерам я вместе с немецкими постояльцами слушала новости по телевизору, была невидимым участником дамских посиделок снизу и подслушивала за бурной двухминутной постельной жизнью семейной пары сверху. А если ночью происходил заезд новых туристов, то казалось, что колесики чемоданов едут прямо над ухом, что заставляло меня вскакивать и поминать родственников несчастных гостей отеля.

 

 
 
 
 
 
Имя этому адскому месту — Barcelo Ponent Playa, и я категорически не советую никому отдыхать в этом месте. Пожалейте свои нервы и немаленькие деньги, которые придётся отдать за некачественный сервис и безразличное отношение к гостям. Тщательнее относитесь к выбору отеля, даже если вы пользуетесь услугами турагентств, которых порой интересуют только зеленые купюры, а не счастье собственных клиентов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста оставьте ваш комментарий
Введите своё имя